Френч-Прессы
Френч-прессом называют небольшое приспособление для заваривания молотого кофе и чая и, собственно, сам способ заваривания кофе.
Существуют френч-прессы разного размера и вида, но все они основаны на принципе варки кофе кипятком и последующего отделения готового напитка от кофейной взвеси.
Технология приготовления кофе во френч-прессе достаточно проста. На самый маленький по объему френч-пресс (0,35 л), берется 3 чайных ложки кофе и заливается водой температуры 90оС. При этом необходимо засечь время: лучший по вкусу кофе заваривается 4 минуты. После этого необходимо опустить пунжер (пресс) вниз для того, чтобы прекратить заваривание кофе, и можно разливать напиток по чашкам. Для наилучшего раскрытия вкуса, стоит обдать кипятком поверхность колбы до того, как будет засыпан кофе.